Der Garten

Unsere Gartenbereiche

Unser großer Garten bietet den Kleinen und Großen viel Platz zum Toben und Geniessen.

An der frischen Luft können die Kinder ihre Geschicklichkeiten in den unterschiedlichsten Bereichen erproben, festigen und erweitern.

Ihre Fähigkeiten können sie auf der Ritterburg, der Schaukel, den Rutschen, der Rennstrecke mit Fahrzeugen, den Balancierstangen, im Sandkasten mit integrierter Matschanlage sowie der großzügigen Grünfläche ausbauen.

Unser Garten bietet außerdem viele Rückzugsorte und Raum zur Besinnung.
Dies ist den Kindern unter anderem im Spielhaus, beim Klangbaum und dem Sinnesweg möglich.

Da unsere Einrichtung unter anderem besonderen Wert auf "gesunde Ernährung" legt, haben wir lebensnahe Erfahrungsorte geschaffen, wo die Kinder unmittelbar die Entstehung von Obst und Gemüse miterleben können.
Der Apfelbaum sowie das Obst- und Gemüsebeet sind praktische Beispiele hierfür.

Raum zum Toben und Geniessen

Die Kleinsten entdecken